Коммуникация – это постоянная активность. Базовыми характеристиками коммуникации являются отправление и получение знаний, идей, фактов, образов, целей, эмоций и ценностей.

Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс распространения со­общений, передаваемых в разной форме и различными способами, для продвижения брендов.

Перечень инструментов маркетинговых коммуникаций постоянно расширяется по мере развития рынков и технологий.Однако получение максимального эффекта от маркетинговых коммуникаций  происходит в основном от применения определенной их конфигурации для получения эффекта синергии. в зависимости от степени готовности целевой аудитории

Маркетинговые коммуникации трансформируются в свою интегрированную форму для того, чтобы можно было увидеть их такими, какими они видятся потребителю, - как поток информации из единого источника. ИМК - практика унификации всех средств маркетинговой коммуникации

 

Курс дисциплины "Современные технологии PR и рекламы" предназначен студентам, которые имеют необходимые знания по истории рекламы и PR (СО), а также, имеют базовые знания в области маркетинга, психологии, искусства, массовой коммуникации и других областях, связанных с рекламой и СО.

В рамках курса анализируются  технологии PR и рекламы, используемые в настоящее время - независимо от времени их создания или появления данных технологий. Рассматриваются и технические средства и материалы, используемые в современных технологиях, если они являются инструментарием технологического процесса рекламы или СО. ИТ в СО и рекламе не рассматриваются, так как  они изучаются отдельным курсом "Современные информационные технологии в рекламе и PR.

Целью данного курса является усвоение студентами системы знаний и навыков в области рекламы и связей с общественностью, позволяющими использовать современные технологии для получения качественного рекламного продукта и выстраивания эффективной PR акции.

Курс дисциплины “История возникновения и развития рекламы” признан вооружить студентов, обучающихся по специальности “Реклама и СО”, необходимыми знаниями в области истории рекламы с древнейших времен до наших дней. Знания истоков возникновения рекламно-информационной деятельности, различных ее видов, а также этапов развития рекламы в государствах Древнего мира, в Западной Европе и США, исторического пути развития рекламы в России, как и ознакомление с величайшими рекламными кампаниями 20-21 вв., сделавшими рекламу значительной частью массовой культуры, необходимы для подготовки высокопрофессиональных специалистов рекламы. Реклама имеет в своей основе многие научные дисциплины: психологию, социологию, экономику, маркетинг, товароведение, а также искусство, литературу и другие виды художественного творчества.

Таким образом, реклама, будучи сложным экономическим и социальным явлением общественной жизни людей, сочетает в себе обширные знания многих областей науки и искусства, что отражено на всем историческом пути ее развития, и именно поэтому подготовка рекламоведа высшей квалификации должна включать в себя широкий спектр знаний по истории рекламы.

Все виды человеческой деятельности имеют свою историю и, разумеется, есть она и у ПР или связей с общественностью. Человек не может правильно понять свое настоящее, не зная своего прошлого, вот почему специалисты по СО, также как и всякие другие, просто обязаны представлять себе, а что у них было “где-то там”, далеко в прошлом. 

Объектом изучения дисциплины «Реклама и связи с общественностью в политике» является практическая реализация системы PR-мероприятий в сфере политики.

Поскольку термин «политика» понимается и как деятельность по достижению и удержанию власти, и как деятельность по управлению обществом, то поэтому учебный курс «Связи с общественностью в политике» посвящен двум проблемам – PR- сопровождению избирательных кампаний и PR-деятельности органов государственной и муниципальной власти.
При изучении дисциплины «Связи с общественностью в политике» вы:

получите базовые знания системы мероприятий, составляющих сферу политического PR;

продолжите формирование умений и навыков по организации и проведению системы PR-мероприятий в политической сфере;
продолжите развитие умений и навыков самостоятельной работы.