All courses relating to Moodle MOOC testing

     Моделирование физических процессов — это возможность воспроизводить различные эксперименты в виртуальной среде при помощи специальной программы, которая позволяет  изучать физику реального мира.

            Рассматривается технология использования программ, написанных на языке математического пакета MATLAB, в средах визуального программирования C/C++ с целью создания Windows-приложений, требующих привлечения богатого арсенала средств, алгоритмов, процедур и функций современной математики и обладающих развитым интерфейсом, на примере сред программирования MATLAB и Borland C++Builder 6.0. В основу технологии положено использование встроенного в систему MATLAB компилятора m-кода в C-код MATLAB Compiler, предназначенного для создания исполнимых модулей программ, написанных на языке MATLAB. Обсуждаются особенности написания m-кода программ на языке MATLAB, пригодного для компиляции в C-код, и применения C-кода, создаваемого компилятором MATLAB Compiler, в визуальных средах программирования Microsoft Visual C/C++ и Borland C++Builder.

Цель преподавания дисциплины: Курс предназначается для студентов - будущих физиков-экспериментаторов и инженеров-физиков, и имеет целью дать им необходимый  минимум начальных сведений по математическому моделированию, а также визуализация и обработке полученных экспериментальных   данных С этой целью предполагается ознакомить студентов с основами системы MatLab, а также MatLab-Arduino и Latex.  Освоение системы Матлаб предполагается проводить на примере решения дифференциального уравнения Шредингера для многоуровневых систем на примерах процессов  optical pumping, STIRAP, EIT, SCRAP a также графической визуализации  этих процессов.

Учебная задача: дать представление студентам о фундаментальных физических процессах взаимодействия резонансного электромагнитного излучения с атомами и молекулами, усиления и генерации электромагнитного излучения, принципах работы различных типов лазеров и других устройств квантовой и оптической электроники.

Краткое содержание курса: программные средства математических вычислений, операции с векторами и матрицами, программные средства обычной графики, программные средства специальной графики, программные средства численных методов, программные средства обработки данных, обзор расширений matlab, стыковка matlab с измерительными приборами,  Оptical pumping, STIRAP, EIT, SCRAP, уменение вставлять в текст рисунки и создавать таблицы, а также ввод матетатических формул; прогаммирование простых детекторовы Arduino с помощью MatLab.

Краткая аннотация курса: 

  • цель и задачи курса,
  • требования к исходному уровню знаний,
  • взаимосвязь дисциплины с другими дисциплинами образовательной программы

Благодаря платформе Moodle создается курс лекций и семинаров для студентов. Каждый из преподавателей должен сам уметь хорошо пользоваться всеми возможностями данной платформы для того, что студентам тоже помогать пользоваться всей информацией, которая будет доступна им.  

Сравнение национальных моделей менеджмента

Целью данной дисциплины является освоение студентами основных принципов и методов организации и управления туристскими организациями и приобретение практических навыков, необходимых для успешного введения бизнеса в сложных современных условиях.

Задачи дисциплины: сформировать основные направления менеджмента в индустрии туризма, определить пути повышения эффективности управления туристскими организациями, изучить методы и средства интенсификации труда руководителя, подбора и расстановки кадров.

Взаимосвязь дисциплины с другими дисциплинами учебного плана специальности
Дисциплина тесно взаимосвязана с такими дисциплинами направления подготовки «Туризм», как «Организация туристской деятельности», «Экономика и организация малого и среднего бизнеса», «Межкультурные коммуникации», «Психология делового общения» и другие.


Требования к исходным уровням знаний и умений студентов
Дисциплина «Менеджмент в туристской индустрии» должна быть отнесена к ряду дисциплин, изучение которых целесообразно после прохождения общеобразовательных дисциплин, а также дисциплин «Основы менеджмента» и «Микроэкономика», «Макроэкономика».