Курс Политология призван дать студентам представление о многообразии политических теорий и концепций в прошлом и настоящем, о методологических аспектах политики, категориях и закономерностях политической жизни, сущности властных отношений и их отражении на взглядах и поведении людей, о демократических ценностях и проблемах армянского общества.

- ՈՒսուցիչ: Irina Karamyan
Курс «Политическая риторика» представляет собой систематическое изложение научных и практических основ риторического искусства в приложении к политической сфере деятельности будущего специалиста в области политологии. В рамках курса ставится задача сформировать у студентов целостное представление о принципах организации и трансляции как отдельной публичной ораторской речи, так и всего политического дискурса, а также выработать у студентов систему умений и навыков для эффективного воздействия на аудиторию, а также навыков критического мышления.
В рамках курса «Политическая риторика» предполагается как изучение общериторических законов и принципов, сознательное владение которыми обеспечивает создание коммуникативно-грамотных и эффективных текстов публичных выступлений и аналитических статей, особенностей парламентской, президентской риторики, речи публичного деятеля, предвыборной кампании и др., так и практические приемы, направленные на совершенствование речевого, мимического и жестикуляционного аппарата студентов.

- ՈՒսուցիչ: Nina Margaryan
Геополитическая обстановка в современном мире характеризуется комплексом острых противоречий исторического, политического, экономического и
социального характера. Изменения в мире, произошедшие в различных областях в 90-х гг. XX и в начале XXI вв., повлияли как на международное, так и на внутреннее положение во многих странах мира. Осуществление внутренних реформ и преобразований невозможно без учета новых геополитических, социальных, экономических, культурных и других условий современного мира, которые отражены в документах и доктринах различных государств.
Потребность обеспечения безопасности – это один из основных мотивов деятельности человеческих сообществ. Стремление к безопасности обусловило объединение первобытных сообществ, формирование, в дальнейшем, силовых структур различного рода, образование ряда международных союзов и организаций и, в конечном счете, привело к осмыслению понятий национальной и коллективной безопасности научным сообществом, а также к разработке комплексных стратегий безопасности различных государств в контексте реагирования на новые угрозы и вызовы современности.

- ՈՒսուցիչ: Норайр Дунамалян
- ՈՒսուցիչ: Aelita Hakobyan
K.филос.н., доцент, зав.кафедрой политологии РАУ Оганес Саркисян читает лекцию на тему: "Культура как стратегический ресурс: армянская идентичность"
